Курган Мейсхау

Ученые рассказали о том, как древние представляли себе переход из одной жизни в другую, и как это выражалось в архитектуре.

Британские ученые в ходе изучения древней гробницы на территории одного из объектов Всемирного наследия обнаружили внутри объекта “перевернутые саркофаги”. О них специалисты рассказали в интервью журналу Archaeological Review.

Археологам удалось проникнуть внутрь кургана Мейсхау, который является древней гробницей, и тщательно исследовали ее “архитектуру”. По сравнению с главным залом гробницы, ее боковые ответвления как будто являются их “зеркальным отражением”.

Ученые пришли к выводу, что эти “боковые” камеры являются своеобразными “домами мертвых”, их назначение напрямую связано с переходом в загробную жизнь.

По словам специалистов, те архитектурные элементы, которые в те времена в обычных жилых домах традиционно размещались на правой стороне, здесь находятся слева. А стены в гробнице выполняют сакральную роль своеобразных мембран, разделяющих жизнь земную и последующую.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments