Донская вещательная корпорация / Лента новостей / Четыре сообщения о заминировании за одни сутки

20 февраля в 14.45 в отдел милиции №1 (Ворошиловский район) УВД по Ростову-на-Дону по каналу «02» поступил звонок с мобильного телефона от анонимного абонента, который, указав адрес одного домов по ул. Криворожской, сообщил о заминировании.

Через несколько минут на место прибыли все службы экстренного вызова, однако на территории частного домовладения никаких взрывчатых устройств обнаружено не было. Хозяева, оба пенсионного возраста, были сильно удивлены происходящим, но все же с пониманием отнеслись к проведенной проверке.

Одновременно сотрудниками уголовного розыска был установлен номер телефона, с которого поступила информация, а так же владелец и его домашний адрес. Однако и здесь милиционеров ожидал сюрприз, так как зарегистрированный абонент сотовой компании мужчина 1935 года рождения об указанном номере телефона слышал впервые.

Все выяснилось, когда опросили дочь 76-летнего мужчины, проживавшую совместно с родителями. Именно она рассказала, что этот номер был зарегистрирован на имя отца для своего молодого человека. Девушка сообщила оперативникам его данные и место проживания.

Прибыв по указанному адресу, милиционеры задержали 26-летнего парня, который на тот момент находился в сильном алкогольном опьянении. При нем был обнаружен мобильный телефон с тем самым установленным номером.

В настоящий момент молодой человек затрудняется пояснить, для чего ему понадобилось сообщать о заминировании. Его единственным объяснением остается был пьян.

В отношении подозреваемого решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ Заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Всего за прошедшие сутки по каналу 02 было передано 3 сообщения от граждан о подозрительных предметах.

В 1.30 в ОМ №3 поступила информация от сторожа гаражного кооператива, который сообщил, что в один из гаражей заложили бомбу.

Прибыв на указанное место и осмотрев территорию, милиционеры ничего не обнаружили, кроме восьми покрышек для автомобиля и сторожа в сильном алкогольном опьянении.

В 13.35 в отдел милиции (ОМ) №3 (Кировский район) поступила информация об обнаружении бесхозной запечатанной коробки в троллейбусе у остановочного комплекса в районе ЦГБ.

Обследовав обнаруженный предмет и вскрыв его, взрывотехник обнаружил кота, оставленное животное спокойно спало на дне коробки.

В 14.00 в ОМ №1 (Ворошиловский район) буквально за 45 минут до описанных выше событий от гражданина поступило сообщение, что посреди проезжей части улицы стоит спортивная сумка.

Выехав на указанное место, сотрудники правопорядка обнаружили описанный предмет, однако сразу же был установлен и хозяин. Молодой человек на своем автомобиле попал в ДТП. Не имея предупредительного знака, он выставил сумку с личными вещами позади машины.