20 мая 2020, 02:42 | Автор: Лидия Осина

Интернет-пользователи обсуждают фото «завтрака советского инженера»

На фотографии запечатлена семья из четырех человек и накрытый стол, на котором есть раки, рыба, свежие овощи и картофельное пюре.

Большой резонанс в Сети вызвала публикация фотографии в Twitter-аккаунте «Жизнь в СССР!». В подписи к посту снимок назвали «завтраком советского инженера и его семьи» и датировали 70-ми годами, однако многие интернет-пользователи сомневаются том, что инженеры могли позволить себе в те времена так питаться.

«Цель этого аккаунта — пропаганда прекрасного СССР. Кто его ведет, тот ублюдок просто», — написал Fuckstrot_83. «Помнится, мамка на завтрак омаров готовила…» — пошутил еще один подписчик.

Некоторые пользователи также обратили внимание на нетипичный выбор блюд. «Раки на завтрак — бред!», «Обилие зелени было не в традициях того времени», «Мелочи выдают постановочное вранье», — комментируют фото подписчики. А один из пользователей — @ZavPolit — нашел фотографию в сети и выяснил, что завтрак советского инженера на самом деле был постановочным снимком под названием «Рыбный день в кубанской семье», и он был снят в 1985 году.

Оставить комментарий

avatar