Подмосковный производитель синтетических полимеров отправит в Германию продукции почти на 2 миллиона долларов, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Экспортный контракт ООО «ТПК Зедекс» («Пластмасс Групп») заключила по итогам работы на международной выставке «Formnext Connect 2020» в Германии, участие в которой было организовано при содействии Фонда поддержки ВЭД Московской области», — сообщается в материале.

Формат выставки, проходившей с 10 по 12 ноября был изменен: в связи с борьбой с распространением коронавирусной инфекции мероприятие прошло в онлайн-формате. Подмосковный Фонд ВЭД обеспечил виртуальный стенд для региональных предприятий на электронной площадке выставки, взяв все организационные расходы на себя.

В Пресс-службе отметили, что работа на виртуальном стенде для большинства подмосковных компаний является новым опытом. Однако, как отметили участники выставки «Formnext Connect 2020», такой подход позволяет убрать географические границы и более точно найти целевую аудиторию – практически все посетители виртуальной экспозиции подмосковных компаний были потенциальные потребителями продукции участников стенда. При этом виртуальная вставка проходит практически круглосуточно, переговоры проходили даже в ночное время. Однако в итоге компания из городского округа Щелково заключила крупный экспортный контракт.

«Электронные площадки в условиях повсеместных ограничений стали одним из основных инструментов развития внешнеэкономической деятельности. Фонд поддержки ВЭД Московской области предоставляет экспортоориентированным предприятиям региона все виды этого инструмента. За счет этой поддержки подмосковные компании через электронные площадки уже заключили экспортные контракты на десятки миллионов долларов», — рассказала министр инвестиций промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Подробную информацию об услугах подмосковного Фонда поддержки ВЭД можно узнать на официальном сайте организации.

Субсидии, вебинары и электронные магазины – как в Подмосковье помогают экспортерам>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии