Перед началом торговли каждый практикующий трейдер проводит аналитический прогноз котировок. Это делается для того, чтобы понять в какую сторону будут двигаться рыночные котировки и соответственно открывать в этом же направлении сделки. Только при верно выбранном направлении трейдер сможет заработать.

Прогноз на валютном рынке Форекс

Анализ рынка

Для большей наглядности и понимания этой темы будет представлен пример. Допустим, валютный спекулянт в качестве торгового актива выбрал американский доллар. Но так как на Форекс трейдинг происходит именно валютными парами, то, допустим – это евро к доллару. Здесь можно пойти тремя путями:

  • Провести прогноз европейской валюты.
  • Сделать анализ курса доллара.
  • Или исследовать непосредственно саму валютную пару.

Любой способ даст одинаковый результат, главное это правильно провести аналитический прогноз рынка. Здесь важно понимать, что, так как евро и доллар состоят в паре, причём европейская валюта на первом месте, это значит, что именно она является базовым инструментом, а доллар котируемой, то есть зависимой, валютой. В результате, если евро будет повышаться в цене, то доллар понижаться. И наоборот. Такие связи на Форекс называются корреляцией.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: что анализировать и изучать можно любую валюту, как евро, так и доллар. Однако стоит учитывать корреляцию между валютами. Если интересует непосредственно сам инструмент евро к доллару, то лучше всего исследовать его самого, просто это будет проще.

Факторы для анализа

Что необходимо рассматривать и учитывать во время прогнозирования рыночных котировок? Прежде всего – это исторические данные. Прогноз рынка всегда проводится на старших таймфреймах. Рабочий временной диапазон рассматривается в качестве подтверждения, а точку входа для открытия сделки нужно искать на младшем таймфрейме. В результате, такой анализ является подтвержденным в разных временных интервалах. В торговле существует даже такая методика, которая называется три экрана Элдера.

Определить движение можно при помощи инструментов, которые предусмотрены торговой стратегией. А также это могут быть – линии и сетка Фибоначчи, важные уровни, экстремумы, технические индикаторы и графические построения. Наиболее часто используют индикатор – Скользящее средние, который показывает направление рыночного движения. Однако любые инструменты должны иметь подтверждения или фильтры. Нельзя открывать сделки только используя какой-либо один способ.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии