Автор «Гладиатора» вернется в Древний Рим

Фото: people.com

Сценарист «Гладиатора» Дэвид Францони приступил к работе над многосерийной исторической драмой «Колизей» (Colosseum), передает TVBlog.

Используя гладиаторскую арену и ее смертельные сражения как фон, «Колизей» представляет из себя многослойную драму, в которой отважным и мужественным гладиаторам отведена роль пешек в тонкой политической игре власть предержащих.

«Колизей был безумной машиной, работающей одновременно на производство надежды, смерти и зрелищ. Мы попытаемся ухватить суть и исследовать мир рабочих, учеников, оруженосцев и гениев Колизея – теневое сообщество, которое по-настоящему правило Римом», — рассказал о своем проекте Францони.

Сценарист и продюсер Дэвид Францони известен своей слабостью к историческим сюжетам. Помимо оскароносного «Гладиатора», на его счету сценарии к эпикам «Король Артур» и «Амистад». Студия Дэвида SDE также приложила руку к докудрамам «Рождение мафии: Нью-Йорк» и «Американский запад».

Съемочная группа намерена приступить к работе в 2017 году с локаций в Новой Зеландии. В настоящее время продюсеры ведут переговоры с потенциальными покупателями сериала.