«Безбожник» встал на пути «Больницы Никербокер»

Фото: Cinemax/theverge.com

Постановщик «Больницы Никербокер» Стивен Содерберг выступит продюсером многосерийного вестерна «Безбожник» (Godless) для Netflix, сообщает издание The Verge.

Работа над сериалом снова объединит Содерберга и Скотта Фрэнка, соавторов экранизации романа Элмора Леонарда «Вне поля зрения» 1998 года. Сценаристом и режиссером «Безбожника» выступит Фрэнк. Подробностей о проекте не так много. Известно, что это жанровая история, выбравшая местом действия шахтерский городок в начале XIX века. После утверждения актерского состава съемки стартуют в Санта-Фе, штат Нью-Мексико.

Загруженность Содерберга рикошетом бьет по будущему «Больницы Никербокер». В последнее время в интервью Стивена все чаще звучат слова, что он хотел бы сохранить за собой пост режиссера на проекте. Тем не менее, постановщик принимает участие в работе над сериалом HBO «Мозаика», который обещает размыть границы нескольких телеформатов, а затем собирается снимать Ченнинга ТатумаCSI: Майами») в фильме Hillbilly Heist. Все это откладывает в долгий ящик третий сезон «Больницы Никербокер», который еще даже не добрался до сценарной комнаты.

Последней полнометражной работой Стивена Содерберга, с головой ушедшего в многосерийные проекты, остается медицинский триллер «Побочный эффект».