Брэд Питт и Эдвард Нортон встретятся на ТВ

Фото: justjared.com

Звезды «Бойцовского клуба» Брэд Питт и Эдвард Нортон выступят продюсерами исторической драмы канала HBO «Льюис и Кларк» (Lewis and Clark).

Мини-сериал будет снят по книге «Беспредельная отвага» американского публициста Стивена Э. Амброуза, ответственного также за литературную основу «Братьев по оружию». Это история первой встречи первопроходцев Америки с землями западнее Миссисипи и населяющими их племенами.

Главные герои «Льюиса и Кларка» — командиры разведывательного корпуса, который отправляется в героическое путешествие, чтобы донести послание президента Джефферсона о суверенитете, а заодно отыскать водный путь к Тихому океану.

Три недели назад съемки проекта были перенесены на следующую весну: в окрестностях канадского Калгари сейчас бушуют лесные пожары, а закончить производство к зимним морозам команде сериала не успеть.

Исполнители главных ролей Кейси АффлекИнтерстеллар») и Маттиас ШонартсЛофт») уже расчищают свой график на следующий год, а продюсеры Брэд Питт и Эдвард Нортон озабочены поиском нового постановщика. Режиссер Джон Керран («Разрисованная вуаль») выбыл из проекта из-за творческих разногласий.

Тем не менее, Керран остается одним из соавторов сценария наряду с Эдвардом Нортоном. Текст «Льюиса и Кларка» станет для актера первой полноценной работой сценариста.