CBS состарит Тома Сойера и Гекльберри Финна

Фото: outnow.ch

Канал CBS заказал пилот сериала «Сойер и Гек» (Sawyer Huck), снятого по мотивам произведений Марка Твена.

Чтобы не затеряться среди полусотни экранизаций приключений Тома Сойера и Гекльберри Финна, сценаристы Брэндон Марголис и Брэндон ЗонньерЧерный список») прибегли к уловке создателей «Шерлока».

По замыслу авторов, действие сериала будет развиваться в современной Америке, еще не до конца изжившей расовые и классовые предрассудки. Дело об убийстве вновь сведет друзей детства Тома и Гека, на долгие годы потерявших связь. Том предложит другу партнерство в своей юридической фирме в Сент-Луисе, состоящей из одного человека. Вместе они будут браться за незаурядные дела, от которых отказываются другие юристы.

Проект курирует продюсер Джош БерманДо смерти красива»). Предполагается, что пилотный эпизод поставит режиссер Энтони ХемингуэйБесстыдники»).

Книги американского классика остаются весьма привлекательными для теле- и кинопродюсеров. Три года назад канал ABC разрабатывал экранизацию произведений Марка Твена в жанре стимпанк, в котором двадцатилетние герои также брались за расследование преступлений в футуристическом Новом Орлеане. Этим летом Адам НиМыслить как преступник») с братом Аароном собрали отличный актерский состав из звезд телеэкрана в «Банде грабителей», своей интерпретации классического сюжета.