Дэниел Крэйг сыграет новую версию Джулиана Ассанжа

Фото: baltimoresun.com/dallasnews.com

Звезда последних фильмов бондианы Дэниел Крэйг возглавит актерский состав сериала «Непорочность» (Purity). Проект сейчас занят поиском подходящей площадки среди кабельных сетей, сообщает TVLine.

«Непорочность» основана на одноименной книге любимца критиков Джонатана Франзена и выполнена в жанре черной комедии. Ее действие концентрируется на молодой американке по прозвищу Пип. Подойдя к своему 20-летию, Пип обнаруживает, что не знает, кто она такая, а мать девушки тщательно оберегает тайну ее происхождения, пичкая дочь небылицами.

Когда в ее жизни появляется харизматичный немецкий активист Андреас, выступающий против ядерного оружия, героиня вступает в ряды возглавляемой им организации «Проект «Солнечный свет». Работая на этого конкурента WikiLeaks, Пип надеется пролить свет на свое прошлое.

Дэниелу Крэйгу в этой истории отведена роль Андреаса, персонажа, списанного с Джулиана Ассанжа. Проект берет начало в студии Скотта Рудина, опытного продюсера, ответственного за сериалы «Силиконовая долина» и «Служба новостей». Тодд Филд, режиссер недооцененного телешоу «Карнавал», написал сценарий по роману Франзена и собирается поставить все 20 эпизодов «Непорочности». Увеличится ли это количество, покажет время и рейтинги.

«Непорочностью» уже заинтересовался канал Showtime, однако стороны только вступили в стадию переговоров.