Фото: Fox/rottentomatoes.com

Звезда «Хранителей» Джеки Эрл Хейли сыграет главного злодея в телекомиксе «Тик» (The Tick), передает Deadline.

«Тик» — экранизация комиксов Бена Эдлунда, пародирующих супергеройский жанр. В своем новом воплощении Тику (Питер Серафинович, «Доктор Кто»), мускулистому герою в костюме небесно-голубого цвета с усиками, придется оправляться от потери памяти и заново выстраивать отношения со своим напарником Артуром (Гриффин Ньюман, «Винил»).

Омрачать жизнь супергероя доверено персонажу Джеки Эрла Хейли по имени Террор. Это живое воплощение преступного склада ума, волевой и упорный старец, который с помощью своих приспешников в течение десятилетий выстраивал криминальную империю, но при этом сам всегда оставался в тени. Противостояние Тика и Террора и станет основой сюжета сериала.

Джеки Эрл Хейли начал сниматься еще в 1970-х, но забросил карьеру актера и сконцентрировался на собственной рекламной студии. Отрицательная харизма Хейли оказалась чрезвычайно востребована в новом веке. Подтверждение тому – будущие роли актера: Один Куинкэннон в сериале канала AMC «Проповедник» и Ричард Патрик Сейр в экранизации «Темной башни» Стивена Кинга.