Джейсон Флеминг возглавит колонию первопоселенцев

Фото: huffingtonpost.co.uk

Джейсон Флеминг сыграет одну из ведущих ролей в исторической драме  канала Sky1 «Джеймстаун» (Jamestown), передает The Wrap.

«Джеймстаун», чье действие разворачивается в начале XVII века, рисует эпическую картину рождения американской нации. В этом году к берегам Вирджинии пристала лодка, доставившая в британскую колонию потенциальных жен первопоселенцев. На самом краю цивилизованного мира пионерам суждено было построить сплоченное сообщество, ежедневно сражаясь с великолепной и неприветливой природой.

Флеминг исполнит роль сэра Джорджа Ярдли, бывшего военного, а ныне губернатора колонии Джеймстаун. Недавно посвященный в рыцари, честолюбивый губернатор с твердыми моральными принципами намерен превратить колонию в оплот добродетели и просвещения.

Джейсона Флеминга начали узнавать после культового фильма «Карты, деньги, два ствола». Всего на счету британца более сотни ролей в кино. Флеминг с охотой снимается и на телевидении: историческая драма «Последнее королевство» и детектив «Пропавший без вести» — последние работы актера.

Дату премьеры «Джеймстауна» британский канал Sky1 озвучит позднее.