Грег Никотеро рассказал о создании спецэффектов «Ходячих мертвецов»

Фото: AMC/THR

Гуру спецэффектов Грег Никотеро, по совместительству исполняющий обязанности постановщика и продюсера «Ходячих мертвецов» (The Walking Dead), рассказал порталу THR о создании одного из самых драматичных эпизодов сериала.

Читать спойлер »

В эпизоде, вышедшем в эфир в прошлое воскресенье, Карл Граймс в полном соответствии с сюжетом комикса теряет правый глаз. Грег Никотеро поведал, что тяжелая травма очень важна в развитии героя, она делает Карла более замкнутым и закаленным, готовым на все ради своих родных и близких, поэтому команда художников постаралась максимально точно следовать первооснове.

«Мы использовали графический роман как источник вдохновения, но если присмотреться к изображению Карла в комиксах, станет ясно, что он просто не выжил бы с таким ранением. Поэтому мы несколько изменили характер повреждения для придания сцене правдоподобности».

Грег также рассказал, что для съемок был создан манекен актера Чандлера Риггза, играющего в сериале Карла. В сцене, где Рик пробирается через толпу ходячих, съемочная группа использовала манекен. Там же, где нужен был крупный план героя, Чандлера гримировали, поместив накладку на глаз актера, а глубину отверстия передавали с помощью цифровых спецэффектов. Таким же образом команда технарей работала над сценой гибели Гуса Фринга в одном из эпизодов «Во все тяжкие».

Шестой сезон «Ходячих мертвецов» выходит в эфир по воскресеньям на канале AMC.