HBO опубликовал тизер «Винила» Мартина Скорсезе

HBO опубликовал первый тизер сериала «Винил» (Vinyl), музыкальной драмы от Мартина Скорсезе и Мика Джаггера.

10-серийный «Винил» помещен в реалии Нью-Йорка 1970-х годов и исследует развращенный сексом и наркотиками музыкальный бизнес той эпохи. На заре панка, диско и хип-хопа руководитель музыкального лейбла Ричи Финестра (Бобби Каннавале, «Тюрьма «OZ») находится в поисках нового звучания, которое способно воскресить его умирающую компанию.

«Винил» стал новым совместным проектом Мартина Скорсезе и Теренса Уинтера, сработавшихся на «Подпольной империи». Любимец критиков Скорсезе снова поставил пилотный эпизод сериала, а Уинтер взял на себя обязанности шоураннера. В этот раз творческий дуэт обрел мощную поддержку в лице лидера Rolling Stones Мика Джаггера, который выступил здесь в роли консультанта и сопродюсера.

Помимо Каннавале в «Виниле» заняты Оливия УайлдПортландия») в роли бывшей жены Ричи Девон, Рэй РоманоОфис») в роли его делового партнера и Джуно ТемплКиллер Джо»), воплотившая образ Джейми Вайн,  занимающейся поиском талантов для музыкального лейбла.

«Винил» — ответ HBO на успешные проекты каналов Fox и FX, чьи «Империя» и «Секс, наркотики и рок-н-ролл» также рассказывают о закулисье музыкальной индустрии.