Хью Дэнси рассказал о четвертом сезоне «Ганнибала»

Фото: NBC/tumblr.com

Актер Хью Дэнси, исполнитель роли Уилла Грэма в сериале NBC «Ганнибал» (Hannibal), рассказал порталу Collider о том, каким мог бы стать четвертый сезон телешоу.

Интервью Дэнси было посвящено его новой работе в многосерийной драме «Путь», но журналисты не смогли удержаться от вопросов о судьбе «Ганнибала». Хью признался, что был осведомлен о планах шоураннера сериала Брайана Фуллера:

«Брайан вкратце рассказал мне о том, что хотел бы сделать в четвертом сезоне, и это было очень интересно, просто фантастически. Это была бы полная перезагрузка… не буду описывать подробно – кто знает, может, мы сможем сделать это в будущем, — но события вернулись бы к первому сезону самым неожиданным путем и при этом оправдали финал третьего».

Дэнси сообщил, что идея Фуллера развивает одну из сюжетных линий литературного сериала Томаса Харриса о докторе Лектере, но не имеет никакого отношения к истории Кларисы Старлинг и событиям «Молчания ягнят». Отвечая на вопрос о возможности продолжения истории в формате полнометражного фильма, актер сказал:

«Думаю, все мы были бы рады вернуться, случись такая возможность, и идея фильма очень интересна. Наверное, самое удачное, что нам удалось сделать в нашем шоу – его томное, визуально богатое повествование. Удастся ли применить такую манеру рассказа к фильму – не уверен. Но версия продолжения, которое описал Брайан… я был бы счастлив, если бы все получилось».

После закрытия «Ганнибала» в июне прошлого года Фуллер предпринял несколько попыток пристроить проект на другие площадки, а затем переключился на экранизацию фэнтези Нила Геймана «Американские боги».