«Касл»: девятый сезон обойдется без Станы Катич

Фото: ABC/charitybuzz.com

Девятый сезон «Касла» (Castle) лишился детектива Кейт Беккет. Актриса Стана Катич, исполнявшая эту роль, выбыла из проекта, сообщает Deadline.

Решение исходило от студии ABC Studios и канала ABC, транслирующего сериал. Год назад звезды «Касла» Нэйтан ФиллионСветлячок») и Стана Катич24 часа») подписали годичные контракты, истекающие к финалу восьмого сезона. В отличие от Нэйтана, с которым студия несколько месяцев назад начала обсуждать новый контракт, Стану долгое время держали в неведении. В конце концов, на прошлой неделе актрису известили, что по финансовым причинам ее участие в девятом сезоне отменяется. Та же участь постигла Тамалу Джонс, исполнительницу роли Лэйни Пэриш.

Создатель «Касла» Эндрю Марлоу не раз подчеркивал, что отношения Кейт Беккет и Ричарда Касла являются основой сериала. Однако с уходом Марлоу в прошлом году новые шоураннеры Алекси Хоули и Теренс Пол Уинтер пересмотрели концепцию, а уход Катич по их мнению поспособствует творческой перезагрузке «Касла». С этой же целью новый сезон сериала урежут: по сведениям Deadline, он ограничится 13 эпизодами.

Финал восьмого сезона «Касла» выйдет в эфир ABC 16 мая.