MTV продлил «Крик» на второй сезон

Фото: MTV/overmental.com

MTV продлил сериал «Крик» на второй сезон. Об этом представители канала объявили на пресс-конференции, организованной американской Ассоциацией телевизионных критиков.

«Крик» стартовал на MTV 30 июня. Сюжет сериала вращается вокруг группы подростков, которая жестоко пошутила над девушкой, выложив ее пикантное видео на Youtube. Выходка кажется забавной, пока остряки не начинают погибать один за другим. Со временем становится понятно, что происходящее каким-то образом связано с событиями 20-летней давности, когда в городе орудовал серийный убийца подростков.

Телеадаптация популярной франшизы Уэса Крэйвена долго искала пристанище на ТВ, пока ее не приютил MTV. Премьеру сериала в прямом эфире посмотрело более миллиона зрителей, что вполне устроило канал.

«Это был замечательный опыт работы с Бобом Вайнштейном и его командой, настоящими знатоками жанра. Мы были потрясены тем, как зрители отреагировали на наше переосмысление «Крика». С нетерпением ждем нового сезона, в котором будет еще больше саспнса, ужасов и сюжетных поворотов», — высказалась представитель канала Мина Лефевр.

Фильмы тетралогии «Крик» выходили с 1996 по 2011 год. К созданию сериала приложили руку авторы оригинальной серии Уэс КрэйвенСумеречная зона») и Кевин УильямсонДневники вампира»).

Второй сезон «Крика» расскажет историю героев, которым удастся пережить десять эпизодов первого.