«Пикник на обочине» запущен в работу

Фото: bookdepository.com

Канал WGN America заказал пилотный эпизод фантастической драмы «Пикник на обочине» (Roadside Picnic) по мотивам одноименной повести братьев Стругацких, передает TVLine.

Действие «Пикника на обочине» разворачивается в недалеком будущем, когда инопланетная раса коротко посетила нашу планету, предоставив человечеству возможность исследовать удивительные и опасные последствия своего визита. Локации, в которых были замечены пришельцы, находятся под контролем международного правительства, но бесстрашные следопыты-сталкеры незаконно проникают в Зоны, чтобы добыть на продажу таинственные артефакты. Один из сталкеров, Рэд Шухарт, одержим идеей найти Золотой Шар — артефакт, по слухам, исполняющий любое желание.

Впервые опубликованный в 1972 году «Пикник на обочине» стал культурным феноменом и выдержал более 50 изданий в 22 странах. В 1979 году на экраны вышел фильм Андрея Тарковского «Сталкер» по мотивам повести братьев Стругацких. Серия компьютерных игр «S.T.A.L.K.E.R.» и последовавший за ней литературный сериал также содержали прямые отсылки к творчеству фантастов.

В работе над американской версией «Пикника на обочине» примут участие сценарист Джек ПагленПревосходство»), режиссер Алан ТейлорИгра престолов») и продюсер кинофраншизы «Форсаж» Нил Х. Мориц. Кастинг на главные роли в сериале начнется в ближайшее время.