Пилоты «Особого мнения» и «Люцифера» оказались в Сети

Фото: Fox/geektyrant.com

Накануне премьеры фантастической драмы «Особое мнение» (Minority Report) пилотный эпизод сериала стал доступен на торрент-сайтах. В Сеть также слили пилот «Люцифера» (Lucifer).

«Особое мнение» — адаптация одноименного фильма Стивена Спилберга 2002 года, снятого по повести Филипа К. Дика. Действие сериала разворачивается через 15 лет после событий фильма. Когда система предотвращения преступлений оказывается дискредитированной, а близнецы-медиумы становятся объектом охоты, один из телепатов обращается за помощью к детективу по имени Лара Вега (Миган Гуд, «Блудливая Калифорния»). Пилот под бдительным оком Спилберга поставил Марк МайлодКрасавцы»).

В основе «Люцифера» — комикс Нила Геймана «Песочный человек» и его спин-офф «Люцифер» от издательства Vertigo. Согласно сюжету, властелин преисподней, которому наскучила спокойная жизнь, оставляет престол и отправляется в мир живых. Здесь он находит себя, помогая полиции Лос-Анджелеса наказывать преступников. Пилотный эпизод с Томом ЭллисомДоктор Кто») в главной роли снял Лен УайзманСонная лощина»).

Это не первый случай, когда пилотные эпизоды сериалов оказываются в Сети до официальной премьеры. Часть пользователей усматривает в этом руку каналов, пытающихся подогреть интерес к своим проектам. За последний год подобная участь постигла сериалы «Флэш» и «Супергерл». Несколько эпизодов пятого сезона «Игры престолов» также были слиты незадолго до премьеры.

Оба сериала планируются к выходу на канале Fox. «Особое мнение» стартует 21 сентября, а до премьеры «Люцифера» остается более полугода. Руководство Fox пока не комментирует инцидент.