Showtime уговорил Дэвида Линча снимать продолжение «Твин Пикса»

Фото: theguardian.com

Препирания канала Showtime и Дэвида Линча завершились безоговорочной победой последнего. Создатель «Твин Пикса» все-таки снимет продолжение легендарного телешоу. После отсутствия в эфире более 25 лет «Твин Пикс» вернется в формате мини-сериала в начале 2016 года.

«Чашка чертовски хорошего кофе от Марка (Фроста) и Дэвида на вкус восхитительнее чем когда-либо, — изрек по этому поводу глава Showtime Дэвид Невинс. – Она готовилась дольше, чем мы ожидали, но и порция станет больше. Дэвид поставит полный сезон, который включит больше запланированных ранее девяти эпизодов. Подготовка к съемкам начинается прямо сейчас».

Актрисы «Твин Пикса» Шерилин Фенн и Шерил Ли на конвенте любителей хоррора Crypticon проговорились о причинах конфликта режиссера и Showtime. По словам Шерилин, Линч написал сценарий девяти эпизодов и осознал, что для завершения истории ему понадобится столько же. Перспектива двукратного превышения бюджета ошеломило руководителей канала. Showtime пошел навстречу Линчу после серьезных размышлений. На решение повлияли многочисленные петиции фанатов сериала и ультиматум актеров «Твин Пикса», о котором Showzoom уже писал.

Таким образом, третий сезон сериала будет состоять из 18 эпизодов. Актрисы также сообщили, что для съемок разморожены локации Красной комнаты и придорожного кафе Double R, а композитор Анджело Бадаламенти напишет для продолжения новую музыку.

Сам Линч отреагировал на происходящее твитом: «Дорогие друзья! Слухи – не то, чем кажутся. Это !!! случится снова».