Скотт Гимпл: «Это был самый сложный сезон «Ходячих мертвецов»

Портал Deadline побеседовал с шоураннером «Ходячих мертвецов» (The Walking DeadСкоттом М. Гимплом и узнал, как долго тот собирается дразнить публику, беспокоит ли его снижение рейтингов телешоу и чем запомнился шестой сезон съемочной группе.

Вы сказали, что возвращение второй части шестого сезона «Ходячих мертвецов» будущей зимой будет одним из величайших эпизодов, что Вы когда-либо делали. Что Вы имели в виду?

Сами понимаете, я могу говорить только намеками. Будет ситуация, очень эмоциональная и очень страшная, когда люди окажутся взаперти с армией «ходячих». Такой кошмарный и необычный вид клаустрофобии.

Какова была Ваша реакция на массовое обсуждение судьбы героя Стивена Ёна?

Я думаю, промежуток между финалом третьего и началом седьмого эпизода стало замечательным временем для поп-культуры. Мне нравится, что у людей из разных уголков мира, которые не знают друг друга, вдруг появилась тема для обсуждения. Такие эмоциональные моменты делают мир теснее. И было здорово видеть восторг фанатов, когда все раскрылось в седьмом эпизоде. Мы не балуем зрителей хеппи-эндами, но публика, безусловно, заслужила увидеть своего героя выжившим.

Фанаты, знакомые с комиксом, знают, что в оригинале Гленн должен погибнуть от руки злодея Нигана, поэтому были спокойны за его судьбу в этой части сезона. В то же время, судя по последнему эпизоду, Карлу удалось избежать страшной травмы, которой он подвергся в комиксе?

Мы не пытаемся играть на ожиданиях зрителя. Могу сказать, что начиная с конца предыдущего сезона мы довольно близко следовали сюжету комикса. Теперь мы хотим сделать что-то новое – относительно не только  комикса, но и предыдущих сезонов.

В коротком превью после финальных титров последнего эпизода впервые упомянулось о Нигане, которого сыграет Джеффри Дин Морган. Этот персонаж будет отличаться от его версии в комиксе?

Скажу так: решение ввести этого героя в нашу историю – огромное бремя. Многие фанаты теперь будут ждать чего-то определенного, а мне не хотелось бы, чтобы они говорили: «О, скорей бы увидеть это». В идеальном случае таких вопросов быть не должно, тогда история будет самостоятельной. В чем-то мы следуем букве комикса, в чем-то нарушаем канон – и это главное, что должны усвоить фанаты.

Говоря о различиях в сериале и комиксе – узнаем ли мы больше о герое Нормана Ридуса Дэриле Диксоне? В комиксах ему отведена довольно скромная роль…

Мы увидим гораздо больше Дэрила во второй части сезона. Этой осенью большинство героев действовало изолированно. У второй половины шестого сезона будет своя структура, своя расстановка персонажей в соответствии с историей, которую мы хотим рассказать. Мы подтолкнули наше шоу в новом направлении, и уже скоро вы все увидите сами.

В этом сезоне у «Ходячих мертвецов» несколько просели рейтинги. Как Вы думаете, в чем причина этого?

Провал был не таким уж большим. Я  думаю, что это проблема телевидения в целом. Сразу несколько популярных шоу в этом году испытали проблемы с рейтингами. Я сам люблю смотреть многие вещи в записи когда захочу и где захочу, думаю, многие другие люди тоже.

После нескольких лет работы над шоу как бы Вы охарактеризовали этот сезон?

Этот, безусловно, был самым сложным. В том числе и с точки зрения физических нагрузок, сложным для меня, съемочной группы и актеров. Многие из нас все еще отсыпаются перед началом новых съемок.

Как скоро Вы начнете работу над седьмым сезоном?

СГ: На этой неделе я встречаюсь со сценарной группой, и мы продолжаем работать над текстом. Перерыва как такового не существует, потому что вторую часть шестого сезона мы закончили снимать менее недели назад. Роберт Киркман создал бесконечный зомби-сериал, и мы постоянно находимся в процессе производства.