Спинофф «Доктора Кто»: все известные подробности

Фото: BBC/radiotimes.com

Скрытый завесой тайны спинофф «Доктора Кто» под названием «Класс» (Class) начинает приобретать формы. Издание Den of Geek делится доступной на данный момент информацией.

Официальный синопсис «Класса» звучит так:

«Невероятные опасности прорываются сквозь преграды времени и пространства, и с приходом тьмы Лондон становится беззащитным. Экшен, глубокий смысл и адреналин, присущий лучшим образцам молодежной фантастики – «Баффи», «Голодные игры» — такими школу Коал Хилл и Доктора вы еще не видели».

Сюжет «Класса» будет связан со школой Коал Хилл, неоднократно упоминаемой в «Докторе Кто», ее учениками и представителями внеземных цивилизаций. На этой неделе выдал себя первый участник актерского состава «Класса». Им стал молодой британский актер Грег Остин, известный по роли Гордона в исторической драме «Мистер Селфридж». В резюме Грега имеется запись о том, что он может играть персонажей в возрасте от 16 до 25 лет, так что его герой по имени Чарли с равной долей вероятности может оказаться учеником или учителем Коал Хилл.

Благодаря Остину стало известно имя постановщика «Класса»: Эдвард Базалгетт также работал над эпизодами «Доктора Кто» и новинкой этого сезона «Гудини и Дойл». Сценарий сериала вышел из-под пера американца Патрика Несса, известного писателя, автора фантастической трилогии «Поступь Хаоса». Он же выполняет на проекте функции шоураннера.

Появится ли в «Классе» Доктор в исполнении Питера Капальди и успеют ли авторы уложиться в график, чтобы выпустить премьеру этой осенью, Несс обещал сообщить в своем Twitter до конца недели.