Стивен Содерберг рассказал о третьем сезоне «Больницы Никербокер»

Фоnо: Cinemax/Indiewire

Режиссер исторической драмы канала Cinemax «Больница Никербокер» (The Knick) Стивен Содерберг рассказал изданию Indiewire о финале второго сезона и планах на продолжение сериала.

Несмотря на то, что некоторые СМИ усомнились в нелепой смерти доктора Тэкери в заключительном эпизоде, Содерберг недвусмысленно дал понять: герой Клайва Оуэна умер. Стивен рассказал, что Оуэн с самого начала не хотел надолго задерживаться на ТВ, но согласился на съемки после того, как режиссер заверил его, что актер будет задействован только в двух сезонах. Cinemax также был в курсе планов Содерберга:

«Я рассказал им, что собираюсь делать «Больницу Никербокер» в течение двух лет, а затем мы попытаемся вывести историю на третий и четвертый сезон. Режиссер, который придет мне на смену, кто бы это ни был, получит полную творческую свободу и волен будет создать собственную вселенную».

Содерберг не исключил, что концепция шоу в третьем сезоне может полностью измениться. Продюсеры в том числе рассматривают возможность перевести сериал в режим антологии и показать Никербокер в другой эпохе с новыми героями.  Сейчас Содерберг со своими соавторами Джеком ЭмиеломГолова Германа») и Майклом БеглеромМалкольм в центре внимания») обсуждают сюжет новых сезонов и составляют список режиссеров, которые могли бы выдержать плотный график съемок.

Теоретически Содерберг и сам может вернуться к «Больнице Никербокер» после работы над телепостановкой  «Мозаика» (Mosaic) для HBO, но тогда съемки начнутся не раньше весны 2017 года. Именно столько времени авторам может понадобиться, чтобы написать текст третьего и четвертого сезона сразу – такую возможность режиссер также озвучил.