«Винил» сменил шоураннера

Фото: HBO/businessinsider.co.id

Музыкальная драма канала HBO «Винил» (Vinyl) понесла потери: из проекта выбыл шоураннер Теренс Уинтер, сообщает The Wrap.

«Поскольку мы берем курс на второй сезон, то решили, что сейчас самое время подкорректировать творческое направление «Винила», — говорится в заявлении HBO. – Мы наслаждались сотрудничеством с Терри Уинтером и с нетерпением ждем новых совместных работ. Пока же мы рады представить шоураннера и продюсера Скотта З. Бернса и продюсера Макса Боренштейна как новых распорядителей «Винила».

Причиной ухода Теренса Уинтера источники The Wrap называют творческие разногласия. Издание подчеркивает, что разногласия HBO и продюсера весьма глубоки, поскольку на смену опытному Уинтеру, в числе работ которого телехиты «Клан Сопрано» и «Подпольная империя», приходят сомнительные новички. Скотт З. Бернс известен как сценарист последних фильмов Стивена Содерберга, а его режиссерский опыт ограничивается эпизодом «Блудливой Калифорнии». Макс Боренштейн – сценарист уничтоженного критиками «Годзиллы» и закрытого после первого сезона «Особого мнения».

Авторы «Винила» отправятся в сценарную комнату уже в апреле. Мартин Скорсезе и Мик Джаггер сохранят за собой должности продюсеров.