Второй сезон «Лучше звоните Солу» получил дату премьеры на AMC

Фото: AMC/thewrap.com

Канал AMC огласил дату возвращения одной из самых удачных премьер этого года. Второй сезон «Лучше звоните Солу» (Better Call Saul) стартует 15 февраля 2016 года.

Сериал рассказывает об адвокате-неудачнике Джимми Макгилле, который спустя несколько лет превратится в деятельного и пронырливого Сола Гудмана из другого хита AMC «Во все тяжкие». Остепенившийся авантюрист Джимми лезет из кожи вон, чтобы получить место в престижной юридической фирме своего брата, но обстоятельства вынуждают его вернуться к сомнительным методам ведения дел.

«Во втором сезоне похождения Джимми Макгилла приобретут удивительный, непредсказуемый поворот. Он отправится туда, где его меньше всего ожидаешь. Что касается Майка Эрмантраута, то его все глубже будет затягивать мир, с которым, как ему казалось, он расстался навсегда, — рассказал шоураннер сериала Питер Гулд. – Нам не терпится поделиться с поклонниками новой главой захватившего их шоу».

Пилотный эпизод «Лучше звоните Солу» оказался лучшим дебютом в истории AMC и кабельного телевидения в целом, собрав у экранов почти 7 млн зрителей. Телешоу получило несколько номинаций на «Эмми», но не выдержало натиска «Игры престолов». Более лояльны к сериалу оказались критики, отметившие игру Боба ОденкеркаФарго») и Джонатана БэнксаГравити Фолз»).

Главной интригой «Лучше звоните Солу» остается вопрос: решатся ли создатели сериала ввести в действие главных героев «Во все тяжкие» Уолтера Уайта (Брайан Крэнстон, «Как я встретил вашу маму») и Джесси Пинкмана (Аарон Пол, «Кости»).