Математика

Многие пользователи написали, что задача оказалась куда сложнее, чем они рассчитывали увидеть.

Мать школьника Тереза Хоппер обратилась к подписчикам и друзьям в соцсети Facebook с просьбой – помочь ей решить упражнение по математике для второго класса. Однако задачка оказалась им не по силам, – многие растерялись и даже не знали, как подступиться к решению.

Что касается условий задачи, они таковы: имеется три фишки по 100 единиц, 17 фишек по 10 единиц и 16 фишек по единице. Нужно ответить на два вопроса: можно ли составить два одинаковых трехзначных числа из из них, и можно ли при выполнении этой задачи использовать все фишки?

Между тем, в итоге решение удалось найти. Нужно было сложить по одинаковому числу фишек из каждой категории. Например, 172 — одну за 100, семь за 10 и 2 за единицу. А чтобы понять, можно ли использовать все фишки, нужно было сложить их все и поделить их на два. Правильный ответ – 243.

Ранее педагог из Великобритании обнародовала видео в соцсети TikTok с простым методом быстро умножать числа, который является традиционным для Японии. Ролик собрал несколько миллионов просмотров.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии