В 1984 году Эдди Мерфи снялся в роли полицейского Акселя Фоули. Эта роль принесла ему грандиозный успех. Сейчас Paramount Pictures заявляет о намерении снять четвертую часть знаменитого фильма, Эдди Мерфи дал согласие на участие в съемках, сообщает РБК daily.

Релиз картины назначен на 2010 год, а съемки планируют начать в 2009 году. Продюсером фильма станет автор «Трансформеров» Лоренцо ди Бонавентура, на место режиссера планируют пригласить Бретта Рэтнера. В свое время «Полицейский из Беверли-Хиллз» был очень успешным проектом, собрав в прокате 316,3 миллионов долларов при бюджете в 14 миллионов. В свое время комедии номинировалась на «Оскар» как лучший комедийный фильм, а Эдди Мерфи получил за роль полицейского «Золотой глобус». Ожидают, что четвертая часть повторит успех предыдущих выпусков. Вторая часть повторила успех первой, выйдя в 1987 году, а вот третья, несмотря на высокий бюджет, провалилась.

Paramount Pictures были вдохновлены успехом «Индианы Джонса и Королевства хрустального черепа», именно высокие кассовые сборы от проката этого фильма побудили начать работу над продолжением «Полицейского из Беверли-Хиллз».

105_0701190004 Эдди Мерфи снимется в четвертой части «Полицейского из Беверли-Хиллз»