В этом году Дима Билан победил на конкурсе «Евровидение-2008», и на нашу страну выпала честь проведения следующего конкурса, который состоится в 2009 году в Москве.

Недавно Вице-премьер РФ Александр Жуков, возглавляющий оргкомитет по проведению конкурса, рассказал журналистам о том, что на проведение Евровидения-2009 будет потрачен 1 миллиард рублей, сообщает Top.rbc.

13 Россия потратит на Евровидение-2009 миллиард рублей

Все средства заложены в федеральном бюджете, также часть денег добавит правительство Москвы. Конкурс, который пройдет с 9 по 16 мая 2009 года в «Олимпийском», будет транслироваться на «Первом канале».

По заверениям А. Жукова шоу будет «интересным и красивым». О каких-либо других подробностях вице-премьер не сообщил. Напомним, что Москва выиграла право проведения конкурса и Санкт-Петербурга. В качестве главной арены Евровидения-2009 выбран спортивный комплекс «Олимпийский», его площадка лучше всего подходит с технической точки зрения.

«Олимпийский» вмещает 25 тысяч зрителей и располагает достаточным количеством места для размещения всех зон конкурса, даже пресс-центром. Ожидается, что за неделю Москва примет более 2 тысяч иностранных журналистов, а конкурс увидят свыше 100 миллионов зрителей.