Как заявил журналистам адвокат певицы Мадонны Мэттью Никлин, поп-дива требует от британской газеты «Мейл он санди» возмещение морального ущерба в размере 5 миллионов фунтов стерлингов за незаконную публикацию частных фотографий ее свадьбы с режиссером Гаем Ричи в 2000 году.

По словам адвоката певицы, частные фотографии свадьбы украдкой скопировал дизайнер по интерьеру, работавший в доме певицы на Беверли-хиллз. Фотографии, ранее не распространявшиеся в прессе, появились 19 октября этого года в британском издании.

Все дело в том, что газета опубликовала 11 свадебных фотографий и оповестила Мадонну, недавно расторгнувшую брак с Гаем Ричи, о своем намерении.

Когда Мадонна узнала о нелегальной публикации своих фото, то незамедлительно подала в суд, а в качестве моральной компенсации потребовала 5 миллионов фунтов стерлингов.

Газета признала, что нарушила авторские права и вторглась в личную жизнь певицы, сообщил Никлин. Высокий суд Лондона иск Мадонны удовлетворил, размер компенсации определится в ходе судебных слушаний, которые пройдут в следующем году.

118 Мадонна потребовала компенсацию 5 миллионов фунтов стерлингов за незаконную публикацию свадебных фотографий