Режиссер трилогии «Пираты Карибского моря» Гор Вербински снимет фильм о вреде ролевых он-лайн игр. Режиссер уже приобрел авторские права на прошлогоднюю статью Wall Street Journal на эту тему.

127 Режиссер Гор Вербински планирует создать фильм о вреде ролевых он-лайн игр

В статье под названием «Изменяет ли этот человек своей жене?» описывается ситуации, когда жена 56-летнего диабетика, заядлый он-лайн геймер, узнает о том, что ее муж женился на своей виртуальной подруге по Second Life. Их семейная он-лайн жизнь вполне хороша, у них есть две виртуальные собачки, дом, взятый под ипотеку, а по выходным «супруги» совершают длительные мотоциклетные прогулки.

Муж-геймер обвинения в свой адрес легко отпарировал и сказал, что свою виртуальную жену никогда не видел. А настоящая жена отказалась от предложения зарегистрироваться в игре и продолжила смотреть телевизор. В знак протеста героиня вступила в он-лайн коммьюнити жен геймеров.

Сценарий к будущему фильму поручено писать Стивену Найту, автору сценария к фильму «Порок на экспорт». В скором будущем Вербински планирует экранизировать видео-игру «Биошок».