Открытие Олимпиады-2008 в Пекине 8-го августа. Стадион «Птичье гнездо» в момент кульминации.


Известны случаи обращения автопроизводителей класса «премиум» к известным дизайнерам и ювелирам. Делается это с целью изготовления эксклюзивного товара, призванного радовать глаз его обладателя.


В Техническом университете Клаусталя в Нижней Саксонии вычислили скорость вылета пробки из бутылки шампанского. «Открытие» принадлежит немецкому физику Фридриху Балку.


В результате продолжительных исследований, ученые из Университета Барселоны установили, что существует прямая зависимость между эффектом от выпитого кофе и полом человека, сообщает Би-би-си.


Еврокомиссия на днях заявила, что намерена ввести налоги на определенные смартфоны, сообщило агентство Reuters. Обладатели смартфонов встретили это заявление с негодованием, так как комиссия предлагает классифицировать смартфоны как «многофункциональные устройства», которые подлежат обложению таможенной пошлиной. На телефоны со встроенным ТВ-приемником будет наложена пошлина в размере 14%, на модели с GPS – 3,7%, а размер пошлины на телефоны с клавиатурами и камерами пока не определен.