«Мумий Тролль» уже совсем скоро выпустит долгожданный альбом «Comrade АМБАssador» для иностранных слушателей. В январе группа отправится в тур по Северной Америке, поэтому релиз диска приурочен к этому событию. В альбом вошли песни из двух последних пластинок «Мумий Тролля»: «Амба» и «8».

Самым ожидаемым треком в альбоме стала русскоязычная версия песни группы The Mamas & The Papas «California Dreaming». Выпуском новой пластинки занимается американская компания SYNDICATE. Также с группой сотрудничает социальная сеть Ikra.tv, которая с самого появления в сети Интернет занимается раскруткой «Мумий Тролля».

Дизайн самого альбома стал неким воплощением объединения традиционно-культурных символов России и США. Илья Лагутенко вместе с художниками решили, что самым удачным станет изображение Супермена с головой тигра в буденовке на лицевой стороне пластинки. А на развороте альбома появятся рисунки тех вещей, которые чаще всего ассоциируются у иностранцев с Россией: матрешка, балерина, шапка-ушанка, олимпийский мишка, автомат Калашникова, купола и водка.