Как всегда в преддверии «Оскара» объявляются претенденты на премию «Золотая малина», которая вручается за не самые лучшие достижения в кино.

Лидером по количеству номинация стал фильм «Секс-гуру» с Майком Майерсом в главной роли – семь номинаций. Второе место занимает «Красавица и уродина» с Пэрис Хилтон – пять номинаций. Причем Хилтон пророчат сразу три награды: «Худшая актриса», «Худшая актриса второго плана» и «Худший соавтор сценария». И все, как вы догадались, в одном фильме – «Красавица и уродина».

04 Претенденты на премию «Золотая малина»

01 Претенденты на премию «Золотая малина»

02 Претенденты на премию «Золотая малина»

В списке номинантов на «Золотую малину» также присутствуют: «Явление» с Марком Уолбергом, «Во имя короля: история осады подземелья» с Джейсоном Стэтэмом, пародии «Знакомство со спартанцами» и «Нереальный блокбастер».

Главная конкурентка Пэрис Хилтон в борьбе за звание худшей актрисы второго плана Ким Кардашьян из фильма-пародии «Нереальный блокбастер» даже не расстроилась, узнав, что номинирована на 2Золотую малину».

Худшим фильмом прошлого года стала картина «Я знаю, кто убил меня» с Линдси Лохан сразу в двух главных ролях. Имена обладателей «Золотой малины» мы узнаем на церемонии вручения, которая пройдет за день до «Оскара».