Новый альбом группы «Мумий Тролль» бьет все рекорды10.0101

Не успел альбом группы «Comrade Ambassador» еще появиться в продаже, а треки из него уже занимают наивысшие позиции в музыкальных чартах.

Как сообщает РИА Новости, пластинка уже попала в Тор-25 американских музыкальных чартов.
Пресс-служба коллектива отметила, что после того, как альбом был разослан на радиостанции для ознакомления, то уже «менее чем через неделю после начала масштабного тура по городам Северной Америки, который стартовал 21 января, группа «Мумий Тролль» попала в несколько крупнейших радиочартов США».

3 Новый альбом группы «Мумий Тролль» бьет все рекорды

Одна из песен вошла в Top-25 Singles. Также альбом отметили в Top-25 Albums, где «Comrade Ambassador» занял 12 место, опередив, таким образом, последние пластинки The Killers и Kaiser Chiefs. А в Top-100 Artists chart (K.K.B.B. TRACKER) «Мумий Тролль» попал на 15 место.

Напомним, что все песни в новом альбоме группы исполняются на русском языке: «Мир забыл про империю зла и готов подчиниться империи рокапопса, кроме того, интерес к року на русском языке неподделен. Это неплохой знак. Может быть, в следующие четыре года вся Америка заговорит по-русски? Ведь мы — российские «тролли», поющие рок-н-ролл, который когда-то придумали американцы», — отметил Илья Лагутенко.

На вопрос об обложке альбома, солист группы заявил: «Мы выросли в далеком портовом городе Владивостоке, ставшем родиной не только для бравых моряков, неустанных исследователей и амбициозных рок-музыкантов, но и для настоящих амурских тигров. Вот почему наш комрад — Супертигр, на костюме которого красуется логотип группы «Мумий Тролль».