clip_image0021 Грузия поедет на Евровидение-2009 с песней против ПутинаДля участия в Евровидении, который пройдет в мае 2009 года в Москве, Грузия выбрала коллектив «Stephane 3G» с песней «We don’t wanna put in». Название выбранной песни, скрывает в себе политический контекст.

Если вспомнить историю Евровидения бывшего СССР, то это уже не первый случай вот таких политических песен. Композиция «Разом нас багато — Нас не подолати» в исполнении украинской группы “Грынджолы” звучала в 2005 году. На Евровидении-2007 Верка Сердючка спела песню «Lasha Tumbai» (что-то напоминающее «Russia Goodbye»).

В подобных ситуациях перед европейским вещательным союзом (EBU), который занимается подготовкой конкурса, встает вопрос о дисквалификации песни, так как конкурс «Евровидение» не должен зависеть от политической обстановки.

Если песню «We don’t wanna put in» не запретят, и она будет участвовать в конкурсе, «Олимпийский» должен будет достойно принять удар и проявить мудрость и уважение к гостям из Грузии.