Актер Дэн Эйкройд (Dan Aykroyd) рассказал прессе, что уже осенью этого года могут начаться съемки третьего полнометражного фильма из серии «Охотники за привидениями» (Ghostbusters).

Актер также выдал и сценаристов будущего фильма, ими стали Джин Ступницки (Gene Stupnitsky) и Ли Айзенберг (Lee Eisenberg), работавшие над сюжетом сериала «Офис» (Office).

По слухам, в третьей части «Охотников за приведениями» будет участвовать старый состав актеров, в том числе и 56- летний Эйкройд. Старшее поколение передаст свой пост молодым борцам с сородичами Каспера.

Напомним, что самый первый про «Охотников за приведениями», в котором роли исполняли также Билл Мюррей (Bill Murray) и Сигурни Уивер (Sigourney Weaver), был выпущен в прокат в 1984 году. Картина собрала 291 миллион долларов. Позже в 1989 году его продолжение пополнило копилку еще на 215 миллионов долларов. Также с 1986 по 1991 год на телеканале ABC транслировался мультсериал «Охотники за привидениями» (The Real Ghostbusters), а в 90-е его увидели россияне, передает Boston Globe.

117 В этом году начнутся съемки третьего фильма про охотников за привидениями