По мотивам мелодрамы «Миллионер из трущоб» открыт новый маршрут для туристов10.0101

Нельзя не сказать, что англо-американский фильм «Миллионер из трущоб», главным героем которого являлся бедный юноша, проживавший на окраине Бомбея в трущобах Дхарави, завоевал множество кинопремий, таких как четыре «Золотых глобуса» и целых восемь «Оскаров».

Местные турфирмы уже давно показывали богатым туристам Дхарави, где люди наглядно, не в кино, видели нищету людей, живущих там. Теперь же экскурсионный маршрут утверждён, он проходит непосредственно по местам, где проходили съёмки фильма, где жил нищий юноша.

2612761536_03f7f7f01c По мотивам мелодрамы «Миллионер из трущоб» открыт новый маршрут для туристов

Туристы могут выбрать как короткую групповую экскурсию (2,5 часа) стоимостью 10 долларов, так и боле длинную – 4,5 часа стоимостью 20 долларов, в которую входит даже посещение прачечной под открытым небом, которую все могли видеть в фильме. Существуют и индивидуальные туры для групп до 4 человек стоимостью 80 долларов.

Отдельный вопрос о том, куда пойдёт прибыль от этих экскурсионных туров? Туристическая компания Reality Tours утверждает, что основная часть выручки пойдёт неправительственным организациям, на социальную и гуманитарную помощь. Но пойдёт ли хотя бы один доллар на помощь людям, живущим в Дхарави?