Роб Спенс, режиссёр-документалист из Канады, готовится к работе над фильмом, который он снимет с помощью собственного глаза. Картина расскажет миру о камерах наблюдения.

61 Режиссер снимет фильм камерой, встроенной в глаз

Такую экстравагантную идею подсказали режиссеру обстоятельства его жизни: еще в детстве в результате несчастного случая он повредил глаз, который пришлось удалить несколько лет назад. Когда речь зашла о протезе, Роб вспомнил о своем детском увлечении сериалом «Человек на миллион долларов», у главного героя которого были «бионические» имплантаты разных частей тела. В частности, и глаза.

В отличие от сериального персонажа, режиссер не сможет видеть имплантированным глазом. Зато он сможет с помощью протеза снимать кино. Сейчас главная задача, что должна быть решена до начала съемок, заключается в том, как оптимально разместить камеру, аккумулятор и радиопередатчик. Решают вопрос специалисты компании Eyeborg, которых Спенс заинтересовал своими планами.

По расчетам режиссера, одной из главных особенностей его фильма будет природность. Ведь при виде камеры люди все же испытывают некий дискомфорт, а тут они не будт ее видеть. Роб Спенс уверяет, что будет посвящать своих собеседников и брать у них право на последующую демонстрацию записанного на камеру, — о только после съемок. Что получится у режиссера, пока неизвестно: идея сама по себе интересна, но, как признается Роб, зачастую люди пугаются его, когда узнают о планах со скрытой камерой. Мол, а вдруг он уже снимает?