Yahoо: 100 фильмов, которые надо увидеть 10.0102

m100logo Yahoо: 100 фильмов, которые надо увидеть Yahoо представила собственный рейтинг ТОП-100 фильмов, который увидеть просто-таки необходимо. Оценивали киноленты на жизненную важность редакторы Yahoo Movies и специально приглашенные эксперты. Соглашаться с мнением авторов рейтинга или нет – личное дело каждого, а вот “подсмотреть“ в списке что-нибудь стоящее для ближайших выходных могут попробовать все.

316 Yahoо: 100 фильмов, которые надо увидеть

К сожалению, рейтинг Yahoо обошел стороной все советские и российские фильмы: таковых в нем просто нет. С европейским кино вышло несколько лучше: в частности, в ТОП-100 нашлось место для «8 ½» Феллини, «Земляничной поляны» Бергмана и «Фотоувеличения» Антониони.

46 Yahoо: 100 фильмов, которые надо увидеть

Бесспорным лидером рейтинга оказался американский кинопродукт: его – больше всех. Одних только фильмов Силберга хватает: «Индиана Джонс и Искатели потерянного Ковчега», «Спасти рядового Райана», «Список Шиндлера», «Инопланетянин» и “старые добрые“ “Челюсти“.

53 Yahoо: 100 фильмов, которые надо увидеть

Самой старой лентой, что попала в рейтинг, оказался «Носферату — симфония ужаса» 1922 года, а самой “молодой“ – трилогия «Властелина колец». В сотню лучших попали также «Гражданин Кейн», «Касабланка», «Апокалипсис сегодня», «Крестный отец», «Любовное настроение» и «Крадущийся тигр, затаившийся дракон».