Шерлок Холмс Гая Ричи будет много драться и засматриваться на Ватсона10.0103

Знаменитый сыщик Шерлок Холмс в новом фильме Гая Ричи будет испытывать к своему другу доктору Ватсону не только дружественные чувства. Эта деталь сюжета стала известна из интервью SCI FI Wire актрисы Рэйчел Макадамс, что исполняет в киноленте роль Ирен Адлер.

227 Шерлок Холмс Гая Ричи будет много драться и засматриваться на Ватсона

«Это что-то вроде любовной истории. Я играю лишь предполагаемый любовный интерес Холмса. Но в действительности это Ватсон», — говорит Рэйчел. Актриса также подчеркнула, что Роберт Дауни-младший и Джуд Лоу, которым отданы главные роли в фильме, сыгрались в великолепный дует. «Я знаю, что многие скептически относились к этой идее. У всех ведь есть свои представления о том, каков, например, должен быть Ватсон. Но Джуд Лоу прекрасно вжился в этот образ, и вместе они смотрятся замечательно», — выразила свое мнение актриса.

Что касается фильма в целом, то, по словам экранной Ирен Адлер, он полон «схваток и взрывов». «Фильм снят в фирменном стиле Гая Ричи», — сделала вывод актриса в своем интервью.

319 Шерлок Холмс Гая Ричи будет много драться и засматриваться на Ватсона

Картина снимается по сценарию Энтони Пекхэма, что, при создании целостной картины, прежде всего следовал не классическим произведениям автора персонажа Конан-Дойля, а графическим новеллам Лайонела Уигрэма. Последний, напомним, на первое место ставил бойцовские таланты сыщика, и лишь на второе – его метод дедукции. Оценить работу съемочной команды зрители смогут уже скоро: премьера запланирована на ноябрь 2009 года.