Кинокомпания XX Century Fox станет четвертым киногигантом, который решил производить фильмы в России. На данный момент ведутся переговоры между Fox International Prods (FIP, подразделение корпорации) и российскими продюсерами о совместной работе над десятью.

12 XX Century Fox начнет снимать фильмы в России

Глава компании поделился информацией о проектах FIP в Индии, Японии и России с американской газетой о кино Daily Variety. Он сообщил, что в России FIP собирается работать с продюсером Игорем Толстуновым над фильмом «Чужая», в котором повествуется о гангстерах времен 80-х годов.

В свою очередь Игорь Толстунов воздержался от комментариев о переговорах с FIP, однако близкий к кинокомпании «Профит» источник информацию подтвердил.

Заместитель гендиректора по маркетингу «Двадцатый век фокс СНГ» Вадим Смирнов сообщил, что на данный момент Fox работает не только над «Чужой», но и над десятью совместными кинопроектами. В скором времени FIP официально зарегистрирует свое российское подразделение. Еще одним совместным проектом станет фильм «Онегин», экранизация романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин», с российской стороны выступит компании Art Pictures Федора Бондарчука.