Кортни Лав подаст иск о хищении 500 млн. долларов из наследства Кобейна10.0101

Кортни Лав собирается подать иск против своих бывших бухгалтеров, доверенных лиц и сотрудников банков. Вдова Курта Кобейна обвиняет их в хищении 530 миллионов долларов из наследства знаменитого музыканта, — пишет ресурс E! Online со ссылкой на адвоката Кортни Лав Ронду Холмс.

115 Кортни Лав подаст иск о хищении 500 млн. долларов из наследства Кобейна

Как говорит Ронда Холмс, полмиллиарда долларов были похищены из 800-миллионного наследства, которые Курт Кобейн оставил своей жене. Все эти деньги были сняты со счетов Лав и инвестированы в недвижимость. Кроме того, злоумышленники также смогли снять 30 миллионов долларов наличными. При этом во всю использовались номера социального страхования Курта Кобейна, Кортни Лав и их дочери Фрэнсис Бин Кобейн.

Адвокат Ронда Холмс пока не называла конкретных имен: документ сперва должен быть подан в суд. Она лишь поведала, что иск содержит обвинения в «мошенничестве по закладным и инвестициям, а также нарушении контрактных обязательств и обязанностей доверенного лица».

Кортни Лав собирается подать иск в течение месяца. Соистцами выступят мать, две сестры и брат Курта Кобейна, что также являются его наследниками.

Наследство лидера группы Nirvana было распределено между его родственниками и Кортни Лав. Вдова музыканта прошла уже через многие судебные заседания, связанные с правами не только на материальную собственность, но и интеллектуальную. Одно из самых громких дел – установление правообладателя материалов группы, что были созданы вместе с Кобейном, но не издавались до момента его смерти. Прийти к соглашению Лав и бывшие музыканты Nirvana смогли только в 2002 году, после многих лет разбирательств в суде.