Кемеровский бомж снимает новое кино 10.0103

Житель одной из кемеровских свалок, 62-летний Леонид Коновалов, собирается снять мюзикл о любви. «У меня есть новый сценарий — это музыкальный фильм, где я буду играть одну из главных ролей», — поведал он о своих планах РИА Новости.

135 Кемеровский бомж снимает новое кино

Это уже не первая “проба камеры“ режиссера-любителя: Леонид успел снять фильм «Я + люди или Взгляд постороннего на человеческую цивилизацию» при помощи одного из местных операторов. Результат он отправил на 62-й международный кинофестиваль в Каннах, что состоится 13 мая. Коновалов надеется, что снятая им картина не останется незамеченной и произведет фурор, что впоследствии позволит ему снимать на более качественном уровне.

Что касается известности, то Леониду Коновалову ее уже сегодня не занимать: у режиссера с помойки взял интервью не один журналист. Кроме того, он устраивал в городе несколько уличных показов фильмов.

Коновалов говорит, что помойка — самая лучшая из работ. Ведь там нет начальников, там живешь, как хочешь. Конечно, не все могут понять эту философию, и только когда сделаешься самым опущенным, самым презираемым, тогда и приходит понимание, считает Леонид.

Что же касается нового фильма уличного режиссера, то сценарий основан на реальной истории любви Леонида к кемеровской актрисе, которую он планирует пригласить на съемки. Правда, даст ли она свое согласие на это, он пока не знает.

«Фильм будет о нашей любви на фоне общей ненависти ко мне», — прокомментировал Коновалов, уточнив, что работы над новой лентой стартуют, когда он наконец-то получит какие-либо дивиденды от своего дебюта. Ведь пока вся его награда заключается в том, что о нем пишет пресса.