212-200x308 Вторая часть “Обитаемого острова появится в интернете одновременно с премьерой в киноВторая часть “Обитаемого острова“ одновременно с премьерой на киноэкранах появится в интернете. И дело – отнюдь не в происках вездесущих пиратов. Как раз наоборот.

Сообщение об он-лайн презентации фильма оставил на своем блоге на krolik.ru режиссер картины, Федор Бондарчук. Да-да, речь идет о полноценной ленте, а не о трейлерах или отрывках. Соглашение о прокате картины уже заключено с компанией Mail.ru, которая покажет фильм в рамках своего нового раздела kino.mail.ru.

“За счет такого шага мы рассчитываем увеличить нашу пользовательскую базу”, — прокомметировала в интервью договоренность RICN.RU Анна Артамонова.

Что же касается точки зрения создателей фильма, то Федор Бондарчук считает, что такой ход не только увеличит аудиторию, но и победит проблему пиратства.

Согласно условиям договора, Mail.ru возьмет на себя работу с торрент-трекерами и будет препятствовать попыткам нелегального распространения картины в сети. Для этих целей уже приобретены ключи на 10 пользовательских мест в системе Licenzero.