Осенью этого года выходит сиквел к Дэна Брауна (Dan Brown) «Код да Винчи» под названием «Потерянный символ» (The Lost Symbol).

Профессор Роберт Лэнгдон по-прежнему остается главным героем. А все действо нового триллера Брауна происходят всего лишь за 12 часов.

140 Дэн Браун выпускает сиквел «Кода да Винчи»

Сначала «Потерянный символ» планируется выпустить тиражом 5 миллионов экземпляров, что в два раза меньше рекордного тиража последней книги о Гарри Поттере.

Сюжет новой книги Брауна пока неизвестен. Ранее в 2004 году в прессу просочилась информация о том, что его новое творение будет называться «Ключ Соломона» (Solomon Key) и повествовать о франкмасонах в Вашингтоне. Журналисты сделали этот вывод потому, что Браун изучал масонские храмы в Вашингтоне. Но писатель и издательство Knopf Doubleday Publishing Group не прокомментировали эти слухи.

Нашумевший роман Дэна Брауна «Код да Винчи», ставший его четвертой книгой, вышел в 2003 году и разошелся по миру тиражом в 80 миллионов экземпляров. С новой книгой после «Кода да Винчи» Браун не спешил, поэтому в прессе частенько появлялись сообщения о том, что писатель переживает творческий кризис, передает Associated Press со ссылкой на издательство Knopf Doubleday Publishing Group.