141 Неправильный ответ на вопрос об однополых браках стоил американке титула мисс АмерикиКэрри Приджин, завоевавшая титул вице-мисс Америки, считает, что вполне смогла бы получить главный приз конкурса. Если бы не заявила, что она – сторонница традиционных браков между мужчиной и женщиной.

По мнению мисс Приджин, ее «подвел» вопрос одного из членов жюри: о том, как она относится к гей-свадьбам. Кэрри ответила, что «брак должен заключаться между мужчиной и женщиной»: «Мы живем в стране, где вы можете выбрать между однополым и разнополым браком. Я считаю, что брак должен заключаться между мужчиной и женщиной. Никого не хочу этим здесь оскорбить, но так уж я воспитана». Конкурсантка уточнила: это только ее личное мнение.

216 Неправильный ответ на вопрос об однополых браках стоил американке титула мисс Америки

После конкурса вице-мисс предположила, что получить первое место ей помешал именно этот ответ. Что ж, очень может быть, если принять ко вниманию, что судья, задавший «каверзный» вопрос (а им оказался автор популярного блога о жизни знаменитостей Перес Хилтон), позднее написал на своем ресурсе: высказывание конкурсантки «настроило против нее миллионы американских геев и лесбиянок, а также их семьи и всех тех, кто их поддерживает. После такого высказывания у нее не осталось никаких шансов на победу, хотя до того она определенно считалась фавориткой».

Напомним, пока однополые браки разрешены только в 4 штатах.