23-200x151 Йоко Оно возродит Plastic Ono Band в начале летаЙоко Оно возродит Plastic Ono Band и 14 июня даст концерт в рамках фестиваля Meltdown, — сообщается на официальном сайте художницы.

Концерт состоится в Лондоне в зале Royal Festival Hall. В нем, помимо самой Йоко, примет участие и ее с Джоном Ленноном сын, Шон Леннон. Кого еще зрители смогут увидеть на сцене, пока неизвестно. Среди потенциальных приглашенных музыкантов называтся разные имена, в частности и Орнетт Коулман, пионер авангардного джаза. Он, кстати, в 1990 году участвовал в записи альбома «Yoko Ono/Plastic Ono Band». Орнетт также убедил художницу вернуть группу к жизни и поучаствовать в мероприятии Meltdown, которое он курирует в этот раз.

«Я очень волнуюсь при мысли о предстоящем выступлении — ведь это будет мой первый концерт с Plastic Ono Band в Великобритании. И будет просто здорово, если Орнетт присоединится к нам», — делится своими мыслями Йоко Оно. Она также добавила, что завершила работу над своим новым альбомом, который увидит ми в конце этого года.

14 Йоко Оно возродит Plastic Ono Band в начале лета

Напомним, Plastic Ono Band впервые «зазвучала» в 1969 году. Ее организаторами выступили Джон Леннон и Йоко Оно. За 6 лет существования группы в ней успели поиграть Эрик Клэптон, Ринго Старр.