Есть такая болезнь: «ХАУСомания»?10.0101

Доктор Хаус, как оказалось, может не только ставить диагнозы, но и… разрушать семьи. Так, в одном из отечественных семейств дело дошло до разговоров о разводе из-за пристрастия супруга к нашумевшему сериалу.

18 Есть такая болезнь: ХАУСомания?

«Самое неприятное — я разочаровалась в этом человеке, я не ожидала, что он — взрослый человек с двумя в/о, может свихнуться из-за какого-то тупого сериала», — сетует жена человека, который, по ее словам, перестал бриться, а начал активно копировать персонажа, воссозданного актером Хью Лори.

Супруг настолько увлекся полюбившимся ему сериалом, что стал наследовать главного героя и по стилю поведения, и по стилю «определения диагноза». Все бы, может, было и ничего, вот только по образованию он – отнюдь не врач, что не мешает ему направо и налево шутить о волчанке и определять заболевания.

«Консьержке нашей (бабушка божий одуванчик) поставил сифилис, и всё в таком духе. На попытки поговорить, выяснить отношения отвечает «да, такой я сложный человек, девчонкам это нравится», — делится неприятностями супруга фаната.

На форуме, где и появилась эта тема, началось ее активное обсуждение. Советов – великое множество: начиная с «разводитесь» и заканчивая предложениями «поиграть с ним в Кадди» (которая по сюжету сериала пытается «строить» Хауса). Некоторые формучане настоятельно рекомендуют поискать в карманах фанатеющего мужа «Викадин», ведь мало ли куда может завести человека слепое желание во всем походить на полюбившегося персонажа…