Аль Пачино сыграет в экранизации бессюжетной книги7.0101

Аль Пачино предстоит сыграть главную роль в весьма любопытном проекте: экранизации популярной книги по психологии, что называется «Blink» («Моргание») и, в общем-то, не имеет сюжета.

118 Аль Пачино сыграет в экранизации бессюжетной книги

Автор бестселлера, Малькольм Глэдуэлл, рассказывает об исследованиях способности мгновенно принимать важные решения. По мнению специалиста, зачастую такой подход обеспечивает очень хороший результат, что превосходит решение, принятое путем длительных раздумий. Сценарий к фильму, основанному на книге, напишет Стивен Гэгэн, известный по фильмам «Траффик» и «Сириана».

Как сообщает Risky Biz Blog, Стивен использует книгу как основу для истории об отце и сыне. Предполагается, что Пачино предстанет в образе финансиста, который пытается наладить отношения со своим сыном. Тот работает обычным учителем, доволен жизнью и не собирается ввязываться в борьбу за деньги и статус. Однако отец, зная об удивительной способности сына «видеть людей насквозь» все же не оставляет надежду использовать его в своих целях. Как пишет блог, однажды мы можем увидеть «Запах женщины» с финансовым уклоном: выразительный и поглощенный собой парень старшего возраста учит жизни своего молодого инженю, имея на то причины одновременно и бескорыстные, и эгоистичные».