122 Рекордсмен Евровидения напишет песню на русском языкеПобедитель «Евровидения-2009» Александр Рыбак собирается написать песню на русском языке. Она, обещает певец, войдет в программу следующего «Евровидения», что, благодаря его победе, состоится в Норвегии.

А на конкурсе в Москве норвежский исполнитель белорусского происхождения искренне радовался, не сдерживая волнения. «Я действительно немного расплакался, но артист всегда должен оставаться артистом. Я знал, что сейчас вся Европа вновь будет смотреть на меня», — сказал Александр на пресс-конференции.

Норвежский певец не просто победил, но и установил новый рекорд конкурса, набрав 387 баллов. Так как песня Александра завоевала симпатии не одной европейской страны, его победа стала очевидна еще в середине голосования. Тем не менее, исполнитель скромно признался, что не считает себя лучшим певцом конкурса. «Я бы лично голосовал за певицу из Исландии, а лучшей песней считаю композицию украинской певицы Светланы Лободы», — заметил Рыбак.

Тем не менее, успех исполнителя не стал неожиданным: интернет-опросы, проведенные перед конкурсом, показали, что аудитории песня понравилась.

В номере победителя принимали участие две белокурые бэк-вокалистки и три танцора, исполнявших акробатические трюки. Коллектив выкладывался на все сто. На одной из репетиций танцоры даже случайно разбили светодиоидный экран, вмонтированный в пол. «Ребята настолько старались эмоционально станцевать, что разбили экраны. Потом мы были более аккуратны», — признался Александр.

Певец называет свою песню «Fairytale» («Сказка») достаточно простой. Результаты конкурса даже несколько удивили его: «Для нас изначально было не целью выиграть на конкурсе. Мы хотели достойно представить свою страну и хотели, чтобы она вновь вошла в семью «Евровидения». «Это действительно самая простая песня конкурса. Я посвятил ее своей девушке. И эта реальная история. Я рад, что ее оценили» – прокомментировал победитель.

«Я приглашаю вас всех вновь в Норвегию», — приветливо резюмировал Александр.

А после того, как конкурс подошел к концу, его участники отправились праздновать в ночной клуб «Евродом», что расположился в выставочном зале «Манеж».

Напомним, второе место «Евровидения-2009» заняла исландская певица Йохана, а третье – азербайджанский дуэт Айсель и Араш.